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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Purée que c'est bon !
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Fiche recette
Catégorie
:
Volailles
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Purée de poulet de base
Portion
: 6 de 100 ml
Fichier joint:
:
Purée de poulet de base.png
Ingrédients
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Hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en morceaux
500 g
Oignon haché
100 ml
Bouillon de poulet en poudre
20 ml
Eau
30 ml
Ail en poudre
1 ml
Moutarde en poudre
0.5 ml
Thym séché
0.5 ml
Pour la mise en purée
Boisson de soya enrichie nature non-sucrée
75 ml
Blanc d'oeuf pasteurisé
30 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un chaudron moyen, ajouter tous les ingrédients et cuire à feu moyen-doux environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Déposer les ingrédients dans un mélangeur électrique et mélanger à basse vitesse durant 15 secondes.
Racler les bords du bol et ajouter 50 ml de boisson de soya.
Brasser le mélange avec une cuillère et ensuite mélanger 30 secondes à vitesse moyenne.
Racler les bords du bol et mélanger un autre 30 secondes mais cette fois-ci à haute vitesse.
Racler les bords du bol et mélanger à haute vitesse pendant 1 minute.
Ajouter 25 ml de boisson de soya et 30 ml de blancs d'oeufs.
Mélanger à haute vitesse durant 2 minutes en raclant le bol à toutes les minutes.
Servir immédiatement avec une sauce adaptée à votre situation.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
110
Fibres
0 g
Calcium
2%
Fer
6%
Vitamine C
2%
Lipides
6 g
Trans
0.1 g
Saturés
1 g
Cholestérol
50 mg
Sodium
230mg
Glucides
1 g
Sucres
1 g
Protéines
14 g
Vitamine A
2%
Source:
École de nutrition
Auteur(s):
Stéphanie Ouellet, 2016