Catégorie: Volailles
 

Purée de poulet de base (vu 2425 fois)

(0 vote)
 
 
Évaluer cette recette :
Portion: 6 de 100 ml
 

Ingrédients

 

 Hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en morceaux 500 g
 Oignon haché 100 ml
 Bouillon de poulet en poudre 20 ml
 Eau 30 ml
 Ail en poudre 1 ml
 Moutarde en poudre 0.5 ml
 Thym séché 0.5 ml

 Pour la mise en purée

 Boisson de soya enrichie nature non-sucrée 75 ml
 Blanc d'oeuf pasteurisé 30 ml

Préparation

  1. Dans un chaudron moyen, ajouter tous les ingrédients et cuire à feu moyen-doux environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  2. Déposer les ingrédients dans un mélangeur électrique et mélanger à basse vitesse durant 15 secondes.
  3. Racler les bords du bol et ajouter 50 ml de boisson de soya.
  4. Brasser le mélange avec une cuillère et ensuite mélanger 30 secondes à vitesse moyenne.
  5. Racler les bords du bol et mélanger un autre 30 secondes mais cette fois-ci à haute vitesse.
  6. Racler les bords du bol et mélanger à haute vitesse pendant 1 minute.
  7. Ajouter 25 ml de boisson de soya et 30 ml de blancs d'oeufs.
  8. Mélanger à haute vitesse durant 2 minutes en raclant le bol à toutes les minutes.
  9. Servir immédiatement avec une sauce adaptée à votre situation.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories110
Fibres 0 g
Calcium2%
Fer6%
Vitamine C2%
Lipides6 g
Trans0.1 g
Saturés1 g
Cholestérol50 mg
Sodium230mg
Glucides1 g
Sucres1 g
Protéines14 g
Vitamine A2%
Source: École de nutrition
Auteur(s): Stéphanie Ouellet, 2016
 
© 2013 Purée que c'est bon! | Réalisation : Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation.