Catégorie: Thermomix
 

Poisson à l'indienne (vu 933 fois)

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Portion: 75 ml
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Ingrédients

 

 Oignon haché 110 ml (75 g)
 Poivron rouge haché 95 ml (60 g)
 Huile de canola 40 ml
 Ail haché 5 ml (3 g)
 Pâte de tomate 10 ml (9 g)
 Cari 4 ml (1,55 g)
 Cumin 2 ml (0,8 g)
 Poivre 1 ml (0,45 g)
 Bouillon de poulet déshydraté (en poudre) 20 ml (7 g)
 Eau 125 ml
 Filet de sole cru, coupé en cubes 454 g
 Lait de noix de coco 125 ml
 Poudre de lait écrémé 25 ml (12 g)
 Thicken Up Clear (Nestlé) 12 ml (3,6 g)

Préparation

  1. Dans une grande poêle, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile à feu moyen-doux jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que le poivron soit tendre.
  2. Ajouter l’ail, la pâte de tomate, les épices, la moitié (10 ml) du bouillon de poulet déshydraté et 125 ml d’eau. Bien mélanger.
  3. Ajouter le poisson et le recouvrir soigneusement du mélange. Faire cuire à couvert environ 3 minutes à feu doux-moyen, puis 2 minutes à feu éteint jusqu’à ce que la chair se détache en flocons. * Cette étape est très importante pour éviter que la purée ne soit granuleuse, il est donc primordial de bien surveiller le poisson afin de ne pas trop le cuire.
  4. Verser le mélange dans un Thermomix et ajouter le reste du bouillon de poulet (10 ml).
  5. Verser le tiers du lait de noix de coco. Mélanger 15 secondes à vitesse 4. Répéter 3 fois en ajoutant la même quantité de lait de coco à chaque fois. Racler les parois du bol du Thermomix entre chaque brassage pour déloger les particules qui auraient pu y adhérer.
  6. Mélanger 2 minutes à la vitesse 10.
  7. Ajouter la moitié de poudre de lait écrémé. Mélanger 10 secondes à vitesse 10. Répéter en ajoutant le reste de la poudre de lait écrémé.
  8. Ajouter le Thicken Up Clear. Mélanger 1 minute à la vitesse 10. Attendre environ 15 minutes pour que le produit épaississe.
  9. Servir!

Important : La présence de fines particules dans cette purée pourrait ne pas convenir à certaines personnes dysphagiques.

La purée devient plus liquide en la réchauffant et pourrait ne plus convenir à certaines personnes.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories130
Fibres1 g
Calcium4%
Fer6%
Vitamine C20%
Lipides8 g
Trans0,1 g
Saturés3,5 g
Cholestérol25 mg
Sodium200 mg
Glucides4 g
Sucres2 g
Protéines11 g
Vitamine A6%
Source: École de nutrition
Auteur(s): Mara Hannan-Desjardins et Alexane Ricard, 2016
 
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