Catégorie: Desserts
 

Brownie Festif (vu 3752 fois)

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Portion: 6 portions de 120 ml
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Ingrédients

 Gâteau

 Haricots noirs en conserve, rincés et égouttés 360 g ou 1 boîte
 œufs 3
 Huile de canola 60 ml ou 1\4 de tasse
 Essence de vanille 5 ml ou 1 cuil.thé
 Sucre blanc 165 ml ou 2\3 de tasse
 Poudre de cacao 125 ml ou 1\2 tasse
 Poudre de lait écrémé 20 ml ou 4 cuil. à thé
 Lait 2% 30 ml ou 2 cuil. à table

 Mise en purée

 lait 2% 375 ml ou 1 1\2 tasse

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre du four.

2. Dans le bol d'un robot culinaire, placer tous les ingrédients du gâteau. Réduire en purée très lisse.

3. Verser dans un moule recouvert de papier parchemin. Mettre au four et cuire 25 minutes.

4. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.

5.Démouler le gâteau et le couper en petits morceaux. Placer les morceaux dans le bol propre du robot culinaire.

6. Ajouter d'abord 1 tasse de lait et réduire le gâteau en purée. Par la suite, ajouter le reste du lait petit à petit pour obtenir la consistance désirée.

Température de service: 10-12°C

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories300
Fibres6 g
Calcium10 %
Fer15 %
Vitamine C2 %
Lipides13 g
Trans0,2 g
Saturés2,5 g
Cholestérol85 mg
Sodium55 mg
Glucides39 g
Sucres23 g
Protéines10 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Sarah B-Turpin, Anaïs Deschênes, Ariane Normand, Julie-Rose St-Pierre, 2012
 
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