Catégorie: Volailles
 

Purée de poulet à la parmigiana (vu 2417 fois)

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Portion: Poulet: 9,3 x 80 ml/Sauce: 3,5 portions x 40 ml
 

Ingrédients

 Purée de poulet

 Huile de canola 40 ml
 Thym moulu 2 ml
 Basilic moulu 2 ml
 Romarin moulu 2 ml
 Ail en poudre 1 ml
 Bouillon de poulet déshydraté 15 ml
 Eau 480 ml
 Tofu soyeux mou 75 ml
 Poitrine de poulet 320 g

 Sauce parmigiana

 Tomates en dés, épépinées et égouttées (en conserve) 485 ml
 Fromage parmesan en poudre 15 ml
 Poudre d’oignon 1 ml
 Carottes coupées en cubes 80 ml
 Sucre granulé 3 ml
 Basilic moulu 0,5 ml
 Sel de table 0,6 ml
 Poivre noir 0,25ml

Préparation

Purée de poulet

1. Dans une casserole de grosseur moyenne, faire bouillir le poulet jusqu’à cuisson complète. Hacher le poulet avec le hachoir électrique. 

2. Mettre tous les ingrédients de la purée de poulet dans le mélangeur électrique et mélanger à la vitesse élevée pendant 12 minutes en raclant les bords à chaque minute.

Sauce parmigiana

1. Dans une petite casserole, cuire les carottes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole.

2. Ajouter les tomates et laisser mijoter 5 minutes.

3. Ajouter le parmesan et bien mélanger pour qu’il fonde et s’incorpore uniformément.

4. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à la vitesse élevée pendant 5 minutes et 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Commentaires

Ne pas  réchauffer la purée de poulet au micro-ondes. Utiliser plutôt une chaleur humide ce qui évite de trop assécher la purée.

Lorsque que la purée de poulet est consommée froide, ne pas l’accompagner de la sauce parmigiana.

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
KilocaloriesPoulet: 120/Sauce: 40
FibresPoulet: 0 g/Sauce: 2 g
CalciumPoulet:2%/Sauce: 4%
FerPoulet: 2%/Sauce: 4%
Vitamine CPoulet: 2%/Sauce: 25%
LipidesPoulet: 7 g/Sauce: 1 g
TransPoulet: 0,1 g/Sauce: 0 g
SaturésPoulet: 1 g/Sauce: 0,3 g
CholestérolPoulet: 25 mg/Sauce: 5 mg
SodiumPoulet: 250 mg/Sauce: 125 mg
GlucidesPoulet: 1 g/Sauce: 7 g
SucresPoulet: 0 g/ Sauce: 4 g
ProtéinesPoulet: 12 g/Sauce: 2 g
Vitamine APoulet: 2%/Sauce: 70%
Source: École de nutrition
Auteur(s): Sébastien Breton, Laurence Garneau, Alexandra Picotte et Joanie Valiquette, 2015
 
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