Purée de poulet
1. Dans une casserole de grosseur moyenne, faire bouillir le poulet jusqu’à cuisson complète. Hacher le poulet avec le hachoir électrique.
2. Mettre tous les ingrédients de la purée de poulet dans le mélangeur électrique et mélanger à la vitesse élevée pendant 12 minutes en raclant les bords à chaque minute.
Sauce parmigiana
1. Dans une petite casserole, cuire les carottes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole.
2. Ajouter les tomates et laisser mijoter 5 minutes.
3. Ajouter le parmesan et bien mélanger pour qu’il fonde et s’incorpore uniformément.
4. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à la vitesse élevée pendant 5 minutes et 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Commentaires
Ne pas réchauffer la purée de poulet au micro-ondes. Utiliser plutôt une chaleur humide ce qui évite de trop assécher la purée.
Lorsque que la purée de poulet est consommée froide, ne pas l’accompagner de la sauce parmigiana.