Catégorie: Collations
 

Mutabal aux betteraves (vu 1001 fois)

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Portion: 14 x 15 g
Fichier joint:: Mutabal aux betteraves.docx
 

Ingrédients

 

 Betteraves lavées, les extrémités coupées (environ 3 petites betteraves) 200 ml (125 g)
 Jus de citron 10 ml (10 g)
 Huile de canola 8 ml (5 g)
 Sel 1 g (1 ml
 Yogourt nature 2% de matières grasses. 125 ml (133 g)

Préparation

Préparation

  1. Couper les betteraves en quatre et piquer.
  2. Dans un plat de type Corning Ware, mettre les betteraves dans environ 100 ml d’eau. Couvrir et cuire au four à micro-ondes environ 7 minutes.
  3. Éplucher les betteraves lorsqu’elles ont tiédes.
  4. Dans le mélangeur électrique, mettre les betteraves, le jus de citron, l’huile et le sel.
  5. Réduire en purée environ 2 minutes.   
  6. Ajouter le yogourt et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse durant environ 5 minutes.
  7. Servir en coulis sur l’hoummos. (voir recette Hoummos aux oignons caramélisés).

 

Commentaires

Accompagne parfaitement l’hoummos, car sa saveur acidulée complète bien celle des pois chiches.
La couleur fuchsia ajoute une touche de couleur vive ! 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories15 kcal
Fibres0,2 g
Calcium63 mg
Fer1,5 mg
Vitamine C2,7 mg
Lipides1 g
Trans0,3 g
Saturés1,4 g
Cholestérol0,02 mg
Sodium75 mg
Glucides1,5 g
Sucres3 g
Protéines0,6 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Marilie Gauthier, Stéphanie Lord, Maryka Rancourt-Bouchard, Geneviève Rioux, 2014
 
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