Préparation
1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350°F.
2. Avec un moulin à café, moudre les graines de tournesol et les haricots de soya séchés jusqu’à l’obtention d’une poudre très fine.
3. Mettre ¼ t. (60 ml) de boisson de soya avec tous les autres ingrédients, sauf les blancs d’œufs, dans un robot culinaire. Broyer jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
4. Verser le mélange dans un moule graissé en pyrex de 8 po x 8 po.
5. Couvrir et mettre au four durant 20 minutes.
6. Laisser tiédir puis mettre le végé-pâté dans un malaxeur.
7. Ajouter les blancs d’œufs pasteurisés et le reste de la boisson de soya puis réduire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
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Conservation :
Le végé-pâté se conserve très bien au réfrigérateur.
Après réfrigération, brasser le végé-pâté, le couvrir et le réchauffer environ 20 secondes au four à micro-ondes avant de le servir.
Important : ne pas réchauffer trop longtemps, pour éviter de cuire les blancs d’œufs ce qui nuit à la texture.