Catégorie: Thermomix
 

Végé-pâté ensoleillé (vu 3516 fois)

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Portion: 12 x 85 g
 

Ingrédients

 

 Tofu ferme soyeux râpé 150 mL (153 g)
 Blanc d’œuf pasteurisé 30 mL (32 g)
 Boisson de soya non sucrée (après cuisson) 250 mL (204 g)
 Carottes râpées 250 mL (111 g)
 Oignon jaune coupé en petits cubes 200 mL (94 g)
 Céleri coupé en petits cubes 150 mL (90 g)
 Gousses d’ail hachées 2 (14 g)
 Huile de canola 125 mL (89 g)
 Pois chiches en conserve, rincés et égouttés 250 mL (174 g)
 Jus de citron frais 60 mL (54 g) Jus de citron frais
 Farine de soya 175 mL (88 g)
 Amandes moulues 125 mL (52 g)
 Curcuma 15 mL (5,4 g)
 Sel 1 pincée (0,6 g)
 Poivre 2,5 mL (0,8 g)
 Origan séché 5 mL (1,1 g)
 Persil séché 5 mL (0,6 g)
 Boisson de soya non sucrée (avant cuisson) 200 mL (173 g)
 Bouillon de légumes en poudre 8 mL (5,6 g)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350° F et chemiser un moule à pain de 8 par 4 pouces avec du papier parchemin humide.
  2. Mélanger les carottes, les oignons, le céleri, l’ail, l’huile de canola, les pois chiches, le jus de citron, la farine de soya et les amandes moulues dans un grand bol.   
  3. Ajouter la farine de soya dans le mélange de légumes. Bien mélanger.
  4. Ajouter le curcuma, le sel,  le poivre et les herbes séchées.
  5. Ajouter graduellement le bouillon de légumes à la boisson de soya tout en mélangeant.
  6. Verser la préparation de légumes et les liquides dans le Thermomix. Mélanger la préparation pendant une minute à une intensité de 5.
  7. Verser le mélange obtenu dans le moule à pain. Cuire au four 20 minutes.
  8. Démouler le végé-pâté et le couper en morceaux.  Remettre dans le Thermomix.
  9. Ajouter graduellement le tofu, le blanc d’œuf pasteurisé et la boisson de soya. Réduire en purée à une intensité de 10 pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la texture ait l’apparence d’un pouding.

 

Commentaires

Température de service : température ambiante

Dépendamment de la tolérance, il peut être intéressant d’augmenter la quantité d’assaisonnements.

 

Conservation

Le végé-pâté se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur sans modification des qualités organoleptiques.

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories170
Fibres3 g
Calcium8%
Fer10%
Vitamine C8%
Lipides12 g
Trans0,2 g
Saturés1 g
Cholestérol0 mg
Sodium55 mg
Glucides11 g
Sucres3 g
Protéines7 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Joanie Boisvert, Florence Laroche, Camille Massicotte et Camille Rodrigue
 
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