Catégorie: Desserts
 

Tourbillon de chocolat onctueux (vu 1029 fois)

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Portion: 7 x 120 ml
 

Ingrédients

 

 Crème 35% m.g. 50 ml
 Avocat mûr 200 g
 Yogourt grec nature 2% m.g. 180 ml
 Tofu soyeux nature 225 g
 Poudre de cacao 45 g
 Miel 125 ml
 Essence de vanille 5 ml
 Lait écrémé en poudre 15 g

Préparation

1. Fouetter la crème 35% à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à formation de pics recourbés.

2.  Mettre la crème fouettée et tous les autres ingrédients dans un robot culinaire.

3.  Malaxer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse vitesse.

4.  Verser dans des petits bols à dessert.

5.  Réfrigérer et servir à 10°C.

 

Commentaires

Il est important que l’avocat soit bien mûr.

 

Conservation

Se conserve au réfrigérateur pendant environ une journée sans modification importante.

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories210 kcal
Fibres3 g
Calcium6 %
Fer10 %
Vitamine C6 %
Lipides9 g
Trans0 g
Saturés3 g
Cholestérol10 mg
Sodium20 mg
Glucides30 g
Sucres23 g
Protéines7 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Camille Nicole, Emma Allard, Anaïs Desaulniers, Lisa Lebrun, 2014
 
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