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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Purée que c'est bon !
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Fiche recette
Catégorie
:
Collations
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Smoothie Douces saveurs des îles
Portion
: 2,8 x 250 ml
Fichier joint:
:
Smoothie Douces saveurs des îles.docx
Ingrédients
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Banane crue
118 g
Ananas cru
82 g
Yogourt grec nature 2% m.g .
175 g
Mangue congelée
87 g
Lait de noix de coco régulier
125 ml
Tofu soyeux à la noix de coco
150 g
Lait écrémé en poudre
20 g
Jus d’ananas
250 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un mélangeur électrique, ajouter tous les ingrédients. Réduire en purée à puissance 6 pendant environ 3 minutes.
Servir froid. Lorsque cela est possible utiliser une paille pour donner une impression de cocktail d’été.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur sans modification des qualités organoleptiques.
La congélation n’est pas conseillée, car le produit devient plus liquide.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
320 kcal
Fibres
3 g
Calcium
10 %
Fer
10 %
Vitamine C
70 %
Lipides
13 g
Trans
0
Saturés
10 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
75 mg
Glucides
44 g
Sucres
36 g
Protéines
13 g
Source:
École de nutrition
Auteur(s):
Joanie Lemire, Elyanne Robert, Audrey Lagacé, Marianne Dunlavey, 2014