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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Purée que c'est bon !
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Fiche recette
Catégorie
:
Collations
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Smoothie Déjeuner en folie
Portion
: 3 x 250 ml
Fichier joint:
:
Smoothie Déjeuner en folie.docx
Ingrédients
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Banane crue
109 g
Fraise congelée
76 g
Yogourt grec nature 2 % m.g.
175 g
Mangue congelée
87 g
Lait écrémé en poudre
15 g
Beurre d’amande
55 g
Sirop d’érable
30 ml
Jus d’orange
250 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un mélangeur électrique, ajouter tous les ingrédients. Réduire en purée à la puissance maximale pendant environ 3 minutes.
Servir froid dans une tasse.
Commentaires
Goût de rôtie au beurre d’arachide et bananes.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur sans modification importante
La congélation n’est pas conseillée, car le produit devient alors plus liquide.
Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion
Nutriment
Valeur quotidienne
Kilocalories
300 kcal
Fibres
3 g
Calcium
15 %
Fer
10 %
Vitamine C
110 %
Lipides
12 g
Trans
0
Saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
55 mg
Glucides
42 g
Sucres
30 g
Protéines
12 g
Source:
École de nutrition
Auteur(s):
Joanie Lemire, Elyanne Robert, Audrey Lagacé, Marianne Dunlavey, 2014