Hoummos au yogourt et tomates séchées (vu 1356 fois)

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Portion: 8 portions de 85 g
 

Ingrédients

 Hoummos

 Pois chiches rincés 350 g
 Ail écrasé 3 g
 Jus de citron 10 ml
 Yogourt grec nature 2% m.g. Oikos 80 g
 Yogourt nature 6% m.g. Astro 100 g
 Huile canola 100 ml
 Sel de table 1 g
 Poivre 1 g
 Beurre d’amandes 40 g
 Blanc d’œuf pasteurisé 80 ml
 Boisson de soya nature non sucrée 90 ml
 13 g (5 ml) Pesto aux tomates séchées 13 g (5 ml)

 Coulis aux tomates séchées

 Pesto aux tomates séchées 87 g (35 ml)
 Huile de canola 30 ml
 Œuf entier pasteurisé 15 ml

Préparation

Préparation

  1. Passer tous les ingrédients de l’ hoummos au robot culinaire à la vitesse maximale pendant 4 minutes tout raclant les parois de l’appareil à chaque minute à l’aide d’une spatule.  Réserver.
  2. Mélanger le pesto aux tomates séchées et l’huile canola de la garniture à l’aide d’un Magic Bullet pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la texture soit lisse. Gratter les parois de l’appareil à l’aide d’une spatule  
  3. Ajouter l’œuf pasteurisé dans le Magic Bullet puis mélanger pendant 1 minute. Racler les parois et mélanger de nouveau pendant environ une minute ou jusqu’à l’atteinte d’une purée lisse et homogène.
  4. Réfrigérer puis servir l’hoummos en le nappant avec le coulis de tomates séchées (environ 5 ml par portion).

 

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Conservation :   Stable lorsque conservé au réfrigérateur.


 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories280 kcal
Fibres2 g
Calcium6 %
Fer10 %
Vitamine C2 %
Lipides21 g
Trans0,4 g
Saturés2,5 g
Cholestérol25 mg
Sodium140 mg
Glucides16 g
Sucres3 g
Protéines8 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Marie-Jane Bélanger, Claudia Blouin et Mélina Royer
 
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