1.Couper les poivrons en deux sur le sens de la longueur et les épépiner.
2. Déposer les poivrons, pelure sur le dessus, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium.
3. Cuire sous le Broil à 15 cm de l'élément chauffant. Laisser griller les poivrons jusqu'à ce que la pelure soit boursoufflée et noircie, environ 7-8 minutes.
4. Retirer la plaque du four, envelopper les poivrons avec le papier aluminium. Laisser tièdir 30 minutes. Ouvrir le papier aluminium et avec un petit couteau, peler les poivrons.
5. Déposer les poivrons grillés dans le Thermomix et réduire en purée à la vitesse 6 pendant 15 secondes.
6. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de l'amidon de maïs et mélanger à la vitesse 6 pendant 40 secondes. Racler les bords du contenant lors du brassage.
7. Transvider la purée dans un bol et, à l'aide d'un fouet, ajouter l'amidon de maïs modifié. Bien mélanger. Placer le mélange au réfrigérateur jusqu'à l'obtention de la température de service : 8 ͦC.
8. Servir avec l'hummus aux haricots blancs et à l'ail rôti.