Catégorie: Thermomix
 

Canapés aux épinards (vu 1380 fois)

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Portion: 14 portions de 80 g
Fichier joint:: Canapés aux épinards.pdf
 

Ingrédients

 

 Pomme de terre russet, pelée et coupée en dés 115 g
 Épinards crus 230 g
 Beurre salé 6 g
 Oignon cru 120 g
 Fromage féta en cubes 115 g
 Fromage cottage 2% m.g 190 g
 Pois chiches en conserve, rincés et égouttés 225 g
 Huile de canola 65 ml
 Blanc d'oeuf pasteurisé 22 g
 Basilic en flocons 1,1 g
 Origan en flocons 1,3 g

Préparation

1. Dans une casserole de grosseur moyenne, cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante à feu moyen durant 30 minutes. Égoutter et écraser les pommes de terre avec un pilon. Réserver

2. Dans un petit bol, cuire les épinards environ 2 minutes au four à micro-ondes. Égoutter et hacher. Réserver.

3. Dans une petite casserole, faire sauter l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit  transparent puis ajouter les fromages et retirer du feu.  Réserver.

4.Dans le thermomix, à la vitesse moyenne à élevée, réduire en purée les pois chiches avec l'huile  jusqu'à consistance lisse.

5. Ajouter le mélange de fromage et d'oignon, le blanc d'œuf pasteurisé, le basilic, l'origan, les épinards et les pommes de terre.  Mélanger les ingrédients de vitesse moyene à élevée jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse.

Température de service : 60°C

Voir nutriments pour 4 bouchées de 20 grammes chacune.

 

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories120
Fibres25 mg
Vitamine C13%
Lipides8 g
Trans0,1
Saturés2 g
Cholestérol10 mg
Sodium230 mg
Glucides9 g
Sucres1 g
Protéines5 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Caroline Cloutier, Jennifer Labrecque et Kim Morency, 2013
 
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