1. Dans une casserole de grosseur moyenne, cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante à feu moyen durant 30 minutes. Égoutter et écraser les pommes de terre avec un pilon. Réserver
2. Dans un petit bol, cuire les épinards environ 2 minutes au four à micro-ondes. Égoutter et hacher. Réserver.
3. Dans une petite casserole, faire sauter l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent puis ajouter les fromages et retirer du feu. Réserver.
4.Dans le thermomix, à la vitesse moyenne à élevée, réduire en purée les pois chiches avec l'huile jusqu'à consistance lisse.
5. Ajouter le mélange de fromage et d'oignon, le blanc d'œuf pasteurisé, le basilic, l'origan, les épinards et les pommes de terre. Mélanger les ingrédients de vitesse moyene à élevée jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse.
Température de service : 60°C
Voir nutriments pour 4 bouchées de 20 grammes chacune.