Catégorie: Thermomix
 

Marmite d'Halloween choco-citrouille (vu 1132 fois)

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Portion: 4 portions de 120 ml
 

Ingrédients

 Mousse au chocolat

 Avocat, pelé et dénoyauté 1/2
 Tofu soyeux mou 125 g
 Cacao 15 ml
 Sirop d'érable 50 ml
 Vanille 5 ml
 Sel 1 pincée

 Mousse à la citrouille

 Citrouille en conserve 100 ml
 Tofu soyeux mou 160 g
 Sirop d'érable 75 ml
 Cannelle 0,75 ml
 Muscade 0,75 ml
 Sel 1 pincée
 Colorant orange (optionnel) 3 gouttes

Préparation

Mousse au chocolat

1. Placer tous les ingrédients de la mousse au chocolat dans un Thermomix.

2. mMélanger à vitesse 7 pendant environ 1 minute ou  jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Racler les rebords du mélangeur et mélanger de nouveau au besoin. Réserver et placer au réfrigérateur.

 

Mousse à la citrouille

1. Placer tous les ingrédients de la mousse à la citrouille dans un Thermomix.

2. Mélanger à la vitesse 7 pendant environ 1 minute ou jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Racler les rebords du mélangeur et mélanger à nouveau au besoin. Réserver et placer au réfrigérateur.

3. Pour l'assemblage, remplir 50% d'un ramequin en verre de 125 mL de mousse à la citrouille et l'autre 50% de la mousse au chocolat, pour un total de 4 ramequins. À l'aide d'un cure-dent, tracer un motif sur le dessus de la mousse si désiré.

Température de service: 8° C

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories200
Fibres3 g
Calcium6%
Fer15%
Vitamine C4%
Lipides5 g
Trans0
Saturés1 g
Cholestérol0
Sodium130 mg
Glucides35 g
Sucres27 g
Protéines6 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Anne-Marie Fortin-Lambert, Daphné Marquis, Molly Bellemare et Geneviève B. Marchand, 2012
 
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