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Fiche recette

Catégorie: Desserts
 

Pouding à la mangue et au citron

 
 
Portion: 7 portions de 120 ml
 

Ingrédients

 

 Mangues décongelées 405 g
 Blancs d'œuf pasteurisés 135 g
 Crème 35% m.g. 165 g
 Miel liquide 140 g
 Yogourt au citron, méditérannéen 7% m.g. 205 g
 Tofu soyeux nature 225 g
 Amidon Ultra Sperse 12 g
 Colorant alimentaire jaune au goût

Préparation

1. Dans un grand bol, chauffer les mangues décongelées au four micro-ondes à intensité moyenne pendant environ 5 minutes. Réserver.

2. Dans un mélangeur, mélanger à intensité moyenne les blancs d'oeuf, la crème et le miel liquide pendant 30 secondes.

3. Ajouter le yogourt, le tofu et les mangues cuites aux ingrédients du mélangeur et mixer 30 secondes à intensité élevée.

4. Ajouter graduellement l'Ultra sperse 5 (environ 2 g à la fois) et mixer, jusqu'à consistance désirée.

5. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et mixer jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.

6. Verser dans des coupes à dessert.  Réfrigérer.

Température de service: 4°C

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories240
Fibres1 g
Calcium4%
Fer4%
Vitamine C25%
Lipides11 g
Trans0,1 g
Saturés6 g
Cholestérol35 mg
Sodium80 mg
Glucides33 g
Sucres28 g
Protéines6 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Anne-Émilie Dionne, Gabrielle Marcotte Lavoie, Laurie Blanchet et Andrée-Anne Harvey