Sauce tomates
1. Chauffer l'huile de canola dans une grande casserole.
2. Ajouter l'oignon haché et la gousse d'ail et faire revenir 5 minutes.
3. Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, l'eau, le basilic séché, l'origan séché, le romarin séché et le sucre blanc. Mélanger et laisser mijoter 1 heure.
4. Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver.
Lasagne
1. Dans un gros chaudron d'eau bouillante, faire cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies. Égoutter.
2. Ajouter le lait et le jus de citron aux lasagnes et passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver.
Mélange épinards
1. Au mélangeur, réduire en purée les épinards, le ricotta, le mozzarella, le tofu, la poudre de lait, les œufs, le sel et le poivre.
2. Diviser en 6 portions égales le mélange de pâte pour remplir le fond de 6 petits plats allant au four. Diviser de la même façon la sauce et le mélange d'épinards.
Cuire au four préchauffé à 350˚C environ 30 minutes.
Température de service: 60˚C