Catégorie: Thermomix
 

Sauce purée du chef pour pâtes (vu 1278 fois)

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Portion: 22 portions de 80 ml
 

Ingrédients

 

 Huile de Canola 120 ml
 Oignon moyen haché 1 ou 75 g
 Ail émincé 3 g
 Aubergine hachée 1/3 ou 153 g
 Tomates en dés avec le jus 300 ml
 Pâte de tomate 125 ml
 Eau 30 ml
 Poudre de lait écrémé 36 g
 Sauce Worcestershire 2 ml
 Sucre 2 ml
 Sel 2 ml
 Poudre de chili 8 ml
 Basilic moulu 5 ml
 Origan moulu 5 ml
 Haricots de soya frais congelés 500 ml
 Eau 50 ml
 Lentilles salées en conserve, égouttées, rincées 300 ml
 Jus de tomate 950 ml
 Blancs d'oeufs pasteurisés 200 g

Préparation

1. Dans un chaudron moyen, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et l'aubergine pendant 2 minutes.

2. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, l'eau, la poudre de lait, la sauce Worcestershire, le sucre et les assaisonnements. Couvrir et mijoter le tout à feu doux environ 25 minutes.

3. Dans une contenant couvert, cuire au four à micro-ondes les haricots de soya dans l'eau pendant 5 minutes à intensité élevée. Réserver.

4. Verser les haricots de soya, l'eau et les lentilles dans le Thermomix. Mélanger environ 3 minutes à puissance maximale.

5. Ajouter graduellement 350 ml de jus de tomates réchauffé et mélanger environ 3 minutes à puissance maximale. Réchauffer les blancs d'œufs à l'aide du mijoté de tomate et ensuite, ajouter les au thermomix.

6. Servir

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories20
Lipides6,0
Trans0,1 g
Saturés0,5
Cholestérol5,0 mg
Sodium250 mg
Glucides10,0 g
Sucres4,0 g
Protéines7
Source: École de nutrition
Auteur(s): Sonia Chahine, Dina Doric, Floralie St-Hilaire-Adam et Caroline April, 2013
 
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