Catégorie: Potages
 

Velouté de poulet et champignons (vu 2449 fois)

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Portion: 11 portions de 100 ml
 

Ingrédients

 

 Poitrine de poulet désossée 410 g
 Huile de canola 190 g
 Oignons émincés 230 g
 Champignons 227 g
 Farine tout-usage 60 g
 Lait déshydraté 20g
 Graines de lin moulues 25 g
 Crème 35% MG 580 g
 Beurre salé 30g
 Poudre de cari 3 g
 Bouillon de poulet 17 g
 Poivre 1.5 g

Préparation

  1. Faire bouillir le poulet dans de l'eau. Hacher le poulet cuit au hachoir à viande.

2. Dans un Thermomix, mettre un peu d'huile de canola et déposer le poulet. Augmenter graduellement la puissance jusqu'à 10 et mélanger pendant 1 minute.

3. Ajouter 75 ml d'eau et mélanger à puissance 10 durant 30 secondes. Réserver.

4.Cuire les légumes dans un poêlon avec le restant d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients au poulet. Bien mélanger.

5.Ajouter la moitié de ce mélange au Thermomix. Augmenter graduellement la puissance jusqu'à 10 et mélanger pendant 1 minute.

6.Ajouter le reste de la sauce et mélanger à puissance 10 pendant 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories480
Fibres2 g
Lipides43 g
Trans0.5 g
Saturés15 g
Cholestérol105 mg
Sodium350 mg
Glucides11 g
Sucres2 g
Protéines15 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Pier-Olivier Bourgault, Marilyn Dugrenier, Vanessa Gbédji et Pierre Goulet, 2013.
 
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