Catégorie: Collations
 

Smoothie à la mangue et à l'orange avec coulis de fraise (vu 1302 fois)

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Portion: 5 portions de 202,5 g
 

Ingrédients

 

  Mangue congelée 500 ml
 Banane 0,5
 Benefibre 25 ml
 Concentré de jus d'orange congelé 90 ml
 Lait 2% m.g. 160 ml
 Yogourt aux pêches 125 ml
 Tofu soyeux nature 250 ml
 Oeuf pasteurisé 100 ml
 Fraises congelées 250 ml

Préparation

1. Dans un mélangeur électrique, déposer la mangue, la banane et le bénéfibre. Mixer pendant 1 minute à vitesse moyenne.

2. Ajouter le concentré de jus d'orange, le lait, le yogourt, le tofu et l'oeuf. Mélanger de 2 à 3 minutes en augmentant progressivement à la vitesse du mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.  Réserver.

3. Mettre en purée les fraises congelées. Passer au tamis. Garnir le fond des verres à smoothies.

4. Compléter avec la préparation de mangue.

Température de service: 12°C

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories170 kcal
Fibres3 g
Calcium10 %
Fer6 %
Vitamine C70 %
Lipides4 g
Trans0,1 g
Saturés1,5 g
Cholestérol70 mg
Sodium55 mg
Glucides27 g
Sucres19 g
Protéines7 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Anne-Marie Bérubé, Mélissa Mercier, Stéphanie Bégin, Karine Chamberland, 2011
 
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