Sirop
1. Dans une petite casserole, mélanger le sucre blanc et l'eau. Porter le mélange à ébullition pour dissoudre complètement le sucre. Réserver.
Garniture au citron
1. Dans un chaudron moyen, disperser la fécule de maïs et le sucre blanc.
2. Ajouter l'eau et bien mélanger. Ajouter le zeste et le jus de citron.
3. Ajouter le Bénéfibre et amener le tour à ébulltion. Baisser le feu et laisser mijoter doucement. Brasser délicatement et régulièrement pendant environ 3-4 minutes ou jusqu'à épaississement. Réserver.
4. Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'oeufs à la fourchette. Réchauffer avec un peu de préparation chaude et ajouter les jaunes à la préparation chaude et brasser à l'aide d'un fouet. Cuire 2 minutes en brassant continuellement. Retirer du feu. Enlever les zestes à l'aide d'une petite passoire.
5. Mélanger le tofu soyeux au pied-mélangeur jusqu'à consistance lisse. Ajouter à la première préparation. Ajouter le jus de citron réservé. Mélanger. Refroidir un peu et portionner dans des verrines.
Meringue
1. Dans un petit bol, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics fermes en ajoutant graduellement le sirop chaud en un mince filet.
2. Ajouter la poudre de lait écrémé et bien mélanger.
3. Garnir la garniture au citron.
Température de service : 7°C