Pain aux légumes
Trempette aux épinards
1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Graisser généreusement un moule à pain de 1.5 litre (6 tasses) avec du beurre ou un enduit végétal pour la cuisson.
2. Dans un grand bol, faire tremper le pain et le lait. Réserver.
3. Dans un grand poêlon, faire revenir le beurre et la gousse d'ail à feu moyen durant environ 5 minutes.
4. Ajouter le thym, l'origan, le gingembre, le basilic et la muscade. Ajouter les légumes. Cuire à couvert et à feu moyen pendant 10-12 minutes.
5. Passer au mélangeur électrique en ajoutant le mélange de pain et de lait. Ajouter un œuf à la fois jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
1. Dissoudre la poudre de lait dans le lait. Réserver.
2. Passer au mélangeur électrique le reste des ingrédients. Ajouter le lait. Poursuivre jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.