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Fiche recette

Catégorie: Volailles
 

Poulet au fromage à la crème et pesto

 
 
Portion: 2 portions de 310 g
 

Ingrédients

 

 Pommes de terre, en cubes 300 g
 Carotte, en rondelles 100 g
 Huile végétale 5 ml
 Poitrine de poulet, en lanières 100 g
 Fromage à la crème nature 50 ml
 Pesto au basilic 25 ml
 Crème à cuisson 35% m.g. 25 ml
 Lait 2% m.g. 100 ml
 Persil frais haché 15 ml
 Beurre 60 ml
 Poudre de lait 125 ml
 Poivre Au goût

Préparation

1. Cuire dans l'eau bouillante les pommes de terre et les carottes 20 minutes environ. Égoutter.

2. Chauffer l'huile végérale dans une poêle et ajouter les poitrines de poulet. Cuire jusqu'à ce que le poulet atteigne la température de 74 degrés Celsius ou jusqu'à ce qu'il perde sa coloration rosée à l'intérieur.

3. Ajouter le fromage à la crème et brasser pour faire fondre.

4. Ajouter le pesto et la crème à cuisson et mélanger.

5. Dans un robot culinaire, mettre les légumes et le poulet cuits.

6. Ajouter le lait, le persil, le beurre, la poudre de lait et le poivre et réduire en purée lisse.

Température de service: 50°C

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories610
Fibres3 g
Calcium40 %
Fer10 %
Vitamine C25 %
Lipides34 g
Trans1 g
Saturés21 g
Cholestérol135 mg
Sodium440 mg
Glucides47 g
Sucres19 g
Protéines29 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Bruno-Pierre Whittom, Jean-Philippe Drouin-Chartier, Philippe Milot-Rousseau, 2009