Catégorie: Desserts
 

Mousse au fromage blanc et chocolat noir (vu 1661 fois)

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Portion: 11 portions de 90 g
 

Ingrédients

 

 Crème à fouetter 35% m.g. 125 ml
 Poudre de lait écrémé 100 ml
 Beurre non-salé 30 ml
 Chocolat mi-sucré pour cuisson 180 g
 Extrait de vanille 10 ml
 Cacao 60 ml
 Sucre 120 ml
 Fromage frais non-salé (Quark) 750 g

Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger la crème à fouetter et la poudre de lait à l'aide d'un fouet pour bien dissoudre la poudre de lait.  Réserver.

2. Dans un bain-marie,  fondre le beurre. Ajouter le chocolat. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu.

3. Ajouter la préparation de crème et la vanille  au chocolat fondu.

4. Dans un petit bol, mélanger le cacao et le sucre. Incorporer au mélange de chocolat. 

5. Incoporer graduellement le fromage frais non salé au mélange de chocolat. Remuer vigoureusement.

6. Passer au mélangeur jusqu'à consistance lisse. Portionner.

Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

 

Température de service: 4°C

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories230
Fibres2 g
Calcium15 %
Fer6 %
Vitamine C2 %
Lipides11 g
Trans0,1 g
Saturés7 g
Cholestérol20 mg
Sodium70 mg
Glucides25 g
Sucres23 g
Protéines10 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Jimmy Arseneault, Audrey Dubé, Julie Pelletier, Marcelle Pelletier, 2011
 
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