Aller au contenu principal


Fiche recette

Catégorie: Déjeuners
 

Tartinade de tofu soyeux à l'érable

 
 
Portion: 23
Fichier joint::
 

Ingrédients

 

 Crème à cuisson 35% 250 ml
 Sirop d'érable 250 ml
 Tofu soyeux mou 150 ml
 Jaunes d'oeufs 2
 Fécule de mais 30 ml
 Extrait de vanille 5 ml

Préparation

1. Dans un chaudron de grosseur moyenne, incorporer tous les ingrédients.

2. À l’aide d’un pied mélangeur, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

3. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.

4. Retirer du feu et laisser refroidir.

5. Transvider la tartinade dans un plat allant au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 1 heure.

 

Congélation en portion individuelle : 

  1. La tartinade peut être congelée et demeure conforme et sécuritaire avec congélation (donc lorsque le produit a été décongelé au réfrigérateur). Toutefois, il est bien important de bien mélanger l’accompagnement avant sa consommation puisqu’il y a la présence de synérèse à la surface. Après avoir été mélangé, l’accompagnement est conforme et sécuritaire.

 

Auteur(s): Léa Roy, Sarah-Maude Moreau, Alice Gaudreault, Marianne Fortier, 2024.