Catégorie: Desserts
 

Délice aux framboises (vu 3496 fois)

(4 votes)
 
 
Évaluer cette recette :
Portion: 16 portions de 80 g
Fichier joint:: Délice aux framboises.pdf
 

Ingrédients

 

 Framboises (fraîches ou congelées) 500 ml
 Yogourt 10% MG (Liberté) 750 ml
 Fromage à la crème 350 g
 Coulis de fraises 125 ml
 Supplément de fibres (Benefibre) 80 ml
 Gélatine 1 sachet
 Lait 60 ml

Préparation

1. Réduire en purée les framboises au mélangeur.

2. Passer ensuite au tamis pour enlever les pépins. Remettre dans le mélangeur préalablement nettoyé.

3. Ajouter graduellement le yogourt aux framboises, le fromage à la crème, le coulis de fraises et le supplément de fibres Benefibre dans le mélangeur.

4. Diluer la gélatine dans le lait, faire tiédir au four à micro-ondes 45 secondes et ajouter dans le mélangeur.

5. Mélanger 20 secondes et séparer dans des ramequins.

6. Refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures (ou jusqu'au lendemain).

7. Servir directement dans les ramequins ou démouler délicatement dans une assiette.

Température de service : 8°C

** Attention: Cette recette peut ne pas convenir à tous, car elle contient de la gélatine. Celle-ci peut amener une texture élastique et/ ou fondante en bouche, ce qui peut nuire à la déglutition.

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories160
Fibres3 g
Calcium8%
Fer2 %
Vitamine C8 %
Lipides9 g
Trans0,1 g
Saturés6 g
Cholestérol35 mg
Sodium70 mg
Glucides17 g
Sucres13 g
Protéines4 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Sophie Del Degan, Audrey-Ann Lemay, Catherine Ouellette, Émilie Racine
 
© 2013 Purée que c'est bon! | Réalisation : Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation.