Accueil
Recettes
Liste d'épicerie
Aide
Liste des recettes
Catégorie
:
Purées formées
Imprimer
Boeuf avec sauce carottes et panais
(vu 1818 fois)
(0 vote)
(0 vote)
Évaluer cette recette :
Portion
: 10 portions de 80 g
Fichier joint:
:
boeuf_avec_sauce_carottes_et_panais.docx
Ingrédients
Ajouter à ma liste
Boeuf
Oeuf
1 gros
Boeuf haché mi-maigre
500g
Eau
125 ml
Huile de canola
75 ml
Oignon haché
1 petit (105 g)
Persil frais haché
30 ml
Bouillon de poulet en poudre
15 ml
Poudre d'ail
5 ml
Coriandre moulue
5 ml
Muscade moulue
5 ml
Sel
2 ml
Poivre noir moulu
0.5 ml
Mise en purée du boeuf
Thicken up clear
25 ml
Eau
145 ml
Agar-agar
7 g
Crème de champignons condensée
130 ml
Crème 35% m.g.
100 ml
Sauce
Sel d'oignon
0.5 ml
Carottes coupées en dés
3 grosses (395 g)
Panais coupé en dés
1 gros (60 g)
Oignon coupé en dés
1 petit (90 g)
Ail coupé en dés
1 gousse (7 g)
Eau
300 ml
Huile de canola
20 ml
Bouillon de poulet en poudre
5 ml
Coriandre moulue
2 ml
Curcuma
2 ml
Poudre d'ail
0.5 ml
Mis en purée de la sauce
Thicken up régulier
20 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Boeuf
Dans un grand poêlon, bien mélanger l'oeuf et le boeuf haché.
Ajouter au mélange tous les autres ingrédients de la recette de boeuf.
Cuire à feu moyen, à découvert, pendant 7 minutes en remuant toutes les 30 secondes à l'aide d'une cuillère en bois.
Continuer la cuisson à feu moyen, avec le couvercle, pendant 8 minutes en remuant à l'occasion. Retirer du feu et réserver.
Mise en purée du boeuf
Placer le mélange de boeuf dans le mélangeur.
Ajouter la crème de champignons et la crème 35% au mélange.
À l'aide d'une spatule, mélanger pour bien distribuer les ingrédients dans le mélangeur.
À l'aide du mélangeur, mélanger 30 secondes à basse vitesse. Racler les bords du bol.
Mélanger pendant 4 minutes en continue à vitesse moyenne en raclant les bords du bol du mélangeur à toutes les 30 secondes.
Ajouter le Thicken up clear dans le mélangeur et mélanger en continu pendant 1 minutes en raclant les bords du bol après 30 secondes.
Passer la purée dans un tamis en appliquant une légère pression sur la purée à l'aide de la spatule en silicone.
Dans une petite casserole, mélanger l'eau avec l'agar agar. Fouetter le mélange jusqu'à dissolution complète.
Chauffer le mélange à feu moyen vif jusqu'à ébullition en fouettant constamment.
Réduire à feu doux et continuer de fouetter pendant 2 minutes.
Verser la préparation avec l'agar agar dans la purée en fouetant vigoureusement.
Verser dans un moule à gâteau rectangulaire et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer durant 24 heures.
Pour réchauffer la purée, préchauffer le four à 325 degrés Farenheit et placer la grille au centre du four.
Enlever la pellicule plastique et la remplacer par un papier d'aluminium pour couvrir la purée.
Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la purée atteigne la température de 60 degrés Celsius.
Sauce
Dans un chaudron de grosseur moyenne, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Cuire à feu élevé avec le couvercle jusqu'à ébullition.
Baisser le feu et cuire à feu moyen avec le couvercle en remuant de temps en temps pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer du feu et réserver.
Mise en purée de la sauce
Dans un mélangeur, mélanger les ingrédients de la sauce avec le Thicken up régulier pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords du bol tous les 30 secondes.
Assemblage
Mettre 20 g de sauce sur 80 g de boeuf en purée.
Source:
École de nutrition
Auteur(s):
Vicky Boutin, Marianne Côté, Alexandre Dubois et Alexandra Ouellet, 2019.
Recherche
Effectuer une recherche pour:
Recherche avancée
Dans:
Titre recette
Catégorie
Ingrédients :
Doit inclure (séparer par une ','):
Doit exclure (séparer par une ','):
Évaluation :
L'évaluation doit être égale ou supérieur à
Cote
1
2
3
4
5
/5
.
Rechercher
© 2013 Purée que c'est bon!
|
Réalisation :
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation.