Catégorie: Viandes
 

Chili con carne (2) (vu 6055 fois)

(9 votes)
 
 
Évaluer cette recette :
Portion: 8 portions de 330 g
Fichier joint:: Chili con carne (2).pdf
 

Ingrédients

 

 Gros oignon haché 0,50
 Gousse d'ail hachée finement 2
 Piments broyés 5 ml
 Huile de canola ou de soya 30 ml
 Boeuf haché maigre 350 g
 Cumin 8 ml
 Coriandre moulue 8 ml
 Cassonade 15 ml
 Tomates concassées 200 ml
 Jus de tomate V8 teneur élevée en fibres 200 ml
 Pâte de tomate 15 ml
 Benefibre original 20 g
 Haricots rouges en purée 350 g
 Maïs en grains 350 ml
 Poivron vert moyen, haché 0,5
 Fromage râpé Monterey 125 ml

Préparation

1. Faire revenir l'oignon, l'ail, les piments dans l'huile jusqu'à ce que les oignons deviennent mous.

2. Ajouter boeuf haché et faire brunir.

3. Ajouter le cumin, la coriandre, la cassonade, la tomate, le jus de tomate V8, la pâte de tomate et le benefibre.

4. Faire frémir à feu moyen 20 minutes en remuant de temps à autre.

5. Ajouter les haricots, le maïs et le poivron vert.  

6. Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes.

7. Ajouter le fromage Monterez et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.  

8. Passer le tout au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Température de service : 60 °C

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories600
Fibres16 g
Calcium20 %
Fer50 %
Vitamine C70 %
Lipides31 g
Trans0,5 g
Saturés10 g
Cholestérol90 mg
Sodium740 mg
Glucides45 g
Sucres9 g
Protéines39 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Julie Archambault, Andréanne Roy, Roxane Plourde, Marie-Christine Fortin, 2011
 
© 2013 Purée que c'est bon! | Réalisation : Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation.