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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Purée que c'est bon !
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Fiche recette
Catégorie
:
Poissons
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Poisson blanc en purée
Portion
: 2 portions
Fichier joint:
:
Ingrédients
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Filet de sole congelé
300 g
Margarine non-hydrogénée
10 ml
Lait évaporé régulier
55 ml
Fumet de poisson en poudre
3 ml
Thicken up clear
8 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans une grande casserole, déposer les filets de sole et les recouvrir d'eau. Amener à ébullition et cuire durant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les filets se défasse en feuillet. Égoutter immédiatement.
**L'étape de cuisson est une étape très importante car un poisson trop cuit fera de grosses particules dans la purée.
Dans le bol d'un petit mélangeur de type Nutribullet, déposer 185 g du filet de sole cuit.
Ajouter 10 ml de margarine, 40 ml de lait évaporé et tout le fumet de poisson.
Mélanger durant une minute et racler les bords du bol à l'aide d'une spatule.
Ajouter 15 ml de lait évaporé et mélanger de nouveau durant une minute.
Dans un petit bol, déposer la préparation et ajouter graduellement le thicken up clear en brassant continuellement à l'aide d'un fouet.
Laisser agir le thicken up durant 10 minutes et servir.
N.B.
Le produit se réchauffe bien au micro-ondes recouvert d'une pellicule plastique.
Source:
École de nutrition
Auteur(s):
Stéphanie Ouellet, 2019.