Pâtes sauce rosée (vu 250 fois)

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Portion: 4-5 portions
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Ingrédients

 Pâtes

 Eau 2 L
 Huile d'olive 30 ml
 Spaghettinis enrichis, non cuits 300 g
 Crème à cuisson 15% m.g. 200 ml
 Lait 2% m.g. 150 ml

 Sauce rosée

 Oignon moyen, haché 1,5 unité
 Ail haché 3 gousses
 Huile d'olive 45 ml
 Pâte de tomates 156 ml
 Tomates italiennes broyées 796 ml
 Crème à cuisson 15% m.g. 200 ml
 Origan en poudre 5 ml
 Sel et poivre Au goût

Préparation

Pâtes

  1. Dans un chaudron, chauffer l'eau à ébullition. Ajouter l'huile et les pâtes et cuire jusqu'à tendreté. Égoutter.
  2. Dans un mélangeur électrique, déposer les pâtes, la crème et le lait.  À l'aide d'une spatule, bien brasser les ingrédients.
  3. Réduire en purée jusqu'à une consistance lisse à vitesse moyenne en raclant les bords du bol tous les 30 secondes.

*Notez bien que les produits amidonnées tels que les pâtes alimentaires ne doivent pas être mélangées trop longtemps car le mélange pourrait devenir collant.

Sauce rosée

  1. Dans une grande casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 3 minutes.
  2. Ajouter la pâte de tomates et les tomates italiennes et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes.
  3. Placer la préparation dans un mélangeur électrique et ajouter la crème, l'origan, le sel et le poivre.
  4. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
  5. Servir sur les pâtes en purée.
Source: École de nutrition
Auteur(s): Andréanne Lévesque, Chatelaine Nolin, Raphaelle Hutton, Véronique Ouellet-Dompierre, 2010.
 
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