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Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
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Fiche recette
Catégorie
:
Légumineuses, oeufs, pâtes alimentaires
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Pâtes alimentaires
Portion
: 12 portions de 80g
Fichier joint:
:
Ingrédients
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Pâtes alimentaires (linguine) cuites, chaudes
600 ml
Tofu soyeux ferme
325 ml
Blanc d'oeuf pasteurisé
200 ml
Huile végétale
30 ml
Margarine non-hydrogénée
15 ml
Préparation
Voir le lexique >>
Dans un mélangeur électrique, déposer les pâtes cuites, 185 ml de tofu soyeux et 100 ml de blanc d'oeuf. À l'aide d'une spatule, bien brasser pour que les ingrédients soient bien mélangés.
Démarrer le mélangeur et mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes.
Racler les bords du bol et ajouter 140 ml de tofu et 100 ml de blanc d'oeuf. Bien brasser avec une spatule pour bien incorporer les ingrédients.
Continuer de mélangeur à basse vitesse dans le mélangeur en augmentant graduellement la vitesse jusqu'à une vitesse moyenne pendant 30 secondes. Racler les bords du bol.
Ajouter l'huile végétale et la margarine dans le mélangeur et brasser 30 secondes à vitesse moyenne. Racler les bords du bol et recommencer à brasser 30 secondes à haute vitesse.
Servir avec de la sauce tomates, de la sauce à la viande ou de la sauce rosée.
Source:
École de nutrition
Auteur(s):
Stéphanie Ouellet