Pâtes alimentaires (vu 1162 fois)

(0 vote)
 
 
Évaluer cette recette :
Portion: 12 portions de 80g
Fichier joint::
 

Ingrédients

 

 Pâtes alimentaires (linguine) cuites, chaudes 600 ml
 Tofu soyeux ferme 325 ml
 Blanc d'oeuf pasteurisé 200 ml
 Huile végétale 30 ml
 Margarine non-hydrogénée 15 ml

Préparation

  1. Dans un mélangeur électrique, déposer les pâtes cuites, 185 ml de tofu soyeux et 100 ml de blanc d'oeuf. À l'aide d'une spatule, bien brasser pour que les ingrédients soient bien mélangés.
  2. Démarrer le mélangeur et mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes.
  3. Racler les bords du bol et ajouter 140 ml de tofu et 100 ml de blanc d'oeuf. Bien brasser avec une spatule pour bien incorporer les ingrédients.
  4. Continuer de mélangeur à basse vitesse dans le mélangeur en augmentant graduellement la vitesse jusqu'à une vitesse moyenne pendant 30 secondes. Racler les bords du bol.
  5. Ajouter l'huile végétale et la margarine dans le mélangeur et brasser 30 secondes à vitesse moyenne. Racler les bords du bol et recommencer à brasser 30 secondes à haute vitesse.
  6. Servir avec de la sauce tomates, de la sauce à la viande ou de la sauce rosée.
Source: École de nutrition
Auteur(s): Stéphanie Ouellet
 
© 2013 Purée que c'est bon! | Réalisation : Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation.