Catégorie: Poissons
 

Pain de saumon et sauce béchamel (vu 997 fois)

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Ingrédients

 Pain de saumon

 Carottes cuites, réduites en purée 100 ml
 Oeufs battus 2 gros
 Chapelure nature 180 ml
 Fibres Metamucil sans saveur 10 ml
 Saumon rose en conserve, égoutté 2x 213 g
 Fromage parmesan râpé 80 ml
 Oignons hachés finement 60 ml
 Jus de citron 30 ml
 Crème 10% 180 ml
 Lait 2% 125 ml

 Sauce béchamel

 Huile d'olive ou de canola 30 ml
 Farine tout-usage 30 ml
 Lait 2% 250 ml
 Aneth séché 5 ml

Préparation

Pain de saumon

  1. Préchauffer le four à 350 degrés Farenheit.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain (mis à part la crème et le lait).
  3. Déposer le mélange dans un moule à pain et cuire 35 minutes.
  4. Couper le pain en cubes et déposer dans le bol d'un mélangeur électrique.
  5. Faire pulse à trois reprises et ajouter le lait et la crème graduellement en brassant à haute vitesse jusqu'à ce que la purée ait une consistance lisse. *Important de racler les bords du bol tous les 30 secondes à l'aide d'une spatule pour déloger les particules.

Sauce béchamel

  1. Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu mi-élevé.
  2. Ajouter la farine et mélanger avec l'huile avec un fouet. Laisser cuire 30 secondes.
  3. Ajouter le lait et chauffer jusqu'à ébullition en fouettant constamment. Laisser mijoter 5 minutes en continuant de fouetter.
  4. Ajouter l'aneth.
Source: École de nutrition
Auteur(s): Mathieu Rousseau, Stéphanie Guay, Catherine Grenier, Meriem Boughaleb Hassani, 2010
 
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