Muffins
Pour la mise en purée
Pour la mise en forme
Pour le coulis de chocolat
Pour les muffins
*Assurez-vous de bien racler les parois du réceptacle du mélangeur toutes les 30 secondes.
5.Finalement, ajouter le tofu et recommencer à mélanger en augmentant graduellement la vitesse du mélangeur pour atteindre la plus haute vitesse à intervalle de 10 secondes jusqu’à un total de 90 secondes ou jusqu’à ce que la purée semble lisse et homogène.
* Attention de ne pas trop mélanger ce produit amidonné afin d’éviter une texture collante et/ou élastique.
*Passer le couteau à l’eau chaude préalablement peut aider à ce que la purée n’y adhère pas en la coupant.
Pour le coulis au chocolat
* S’assurer de servir la sauce chaude ou tiède sur un produit à température ambiante.
Congélation : La purée se congèle (au moins 4 jours) lorsque conservée dans un contenant hermétique. La fermeté et l’adhésion sont un peu augmentées mais le produit demeure sécuritaire pour une clientèle dysphagique modérée. Le coulis ne se congèle pas car il devient trop épais
AVERSTISSEMENT Sécurité – Clientèle dysphagie : Le produit s’adresse à une cliente de dysphagie modérée car le produit présente un niveau d’adhésion et de cohésion qui peuvent être problématiques pour une clientèle présentant une condition plus sévère. Il est important de laisser tempérer le produit à la température ambiante environ une heure avant de le consommer.