Purée de betteraves
1. Dans une grande casserole, déposer les betteraves et couvrir d'eau.
2. Faire bouillir les betteraves pendant 20 minutes.
3. Ajouter les pommes de terre et de l'eau pour les couvrir.
4. Faire bouillir 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les 2 légumes soient très tendres. Égoutter, en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson.
5. Déposer les légumes dans le bol d'un robot culinaire.
6. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une purée lisse.
7. Faire refroidir complètement.
Purée de pois chiches et avocats
1. Réduire les graines de sésame en poudre dans un moulin à café.
2. Placer tous les ingrédients dans le bol d'un robot culinaire, et mélanger pour obtenir une purée lisse.
3. Faire refroidir complètement.
4. Une fois les deux mélanges refroidis à 4 ⁰C, remplir les verrines avec 2/3 de purée de pois chiches et avocats, et 1/3 de purée de betteraves.
Température de service : 4 ⁰C