Viande et légumes
Sauce asiatique :
Mise en purée
Sauce asiatique
* Il est important que la viande soit chaude lors de la mise en purée.
À noter que tout au long des manipulations, il est important de bien racler les bords du bol du mélangeur toutes les 30 secondes.
Congélation : Après sept jours de congélation dans un sac hermétique pour congélateur, le produit reste semblable. De plus, la perception des particules est améliorée.
AVERSTISSEMENT : La purée et la sauce tendent à se séparer en bouche. La sauce coule en premier vers la gorge, ce qui pourrait être dangereux pour une personne au prise avec une dysphagie sévère. En effet, il y a des risques d’étouffement si la sauce coule en premier puisque le réflexe pour avaler ne sera pas nécessairement présent. La sauce pourrait alors aller vers les voies respiratoires et des complications peuvent aller jusqu’à une pneumonie. Le produit avec sauce n’est donc pas adéquat pour une personne avec dysphagie sévère ou avec réflexe de déglutition déficient.