Catégorie: Potages
 

Soupe aux légumes d'hiver (vu 2608 fois)

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Portion: 4 portions de 300 g
 

Ingrédients

 

 Beurre 15 ml
 Huile de soya 15 ml
 Poireau en rondelles 1
 Petites pommes de terre, en cubes 4
 Carottes, en rondelles 4
 Patate douce moyenne, en cubes 1
 Bouillon de légumes 625 ml
 Poudre de lait 100 ml
 Crème 35% MG 175 ml
 Sel Au goût
 Poivre Au goût

Préparation

Faire fondre le beurre et l'huile dans une grande casserole.

Faire cuire le poireau 3 minutes dans les corps gras chauds.

Ajouter les pommes de terre, les carottes et la patate douce. Cuire 1 minute.

Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et porter à ébullition.

Faire mijoter 20 minutes à feu doux. Réduire en purée lisse au mélangeur et remettre dans la casserole.

Ajouter la poudre de lait, la crème, le sel et le poivre et réchauffer.

Température de service: 50°C

 

Contribution aux besoins nutritionnels quotidiens par portion

Nutriment Valeur quotidienne
Kilocalories330
Fibres4 g
Calcium20 %
Fer10 %
Vitamine C35 %
Lipides19 g
Trans0,1 g
Saturés10 g
Cholestérol60 mg
Sodium850 mg
Glucides36 g
Sucres12 g
Protéines8 g
Source: École de nutrition
Auteur(s): Suzie Maltais, Marie-Claude Maltais, Alexandre Boivin, Marie-Ève Gravel, 2010
 
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